姓李的瘪伊

【巍澜】野生动物 R18

芝士买三斤打五折:

全文8k+ *PWP
*赵处很浪很浪很浪预警  *内S预警
*文接原著大结局!

喜欢的话记得点赞评论推荐!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

——




沈巍和赵云澜走出特调处的时候已近黄昏,两人在十字路口等车。

最终他们还是没能在换夜班之前出门,以汪徵为首的工作人员聚在一起看鬼片,临出门前正赶上片头曲放完,大庆“嗷”的一声从楼梯上滚下来,一路出溜到电视前面,和电视里的女鬼眼对眼鼻对鼻,好一对郎才女貌的佳人。

赵云澜叮嘱了一声:“你们能不能看点儿积极向上的。”

汪徵言之凿凿道:“赵处,看这个比较亲切。”

众鬼耷拉着脑袋眼珠舌头点头,赵云澜看看脑袋疼,内心觉得十分有伤风化,又囊中羞涩,没钱找寿衣店私人订制,索性眼不见心不烦,一扭头走了。

沈巍亦步亦趋地跟在他身后,头低着。

他隐约地察觉到赵云澜是原谅他了,却不确定。

他一路沉默着跟着赵云澜,车停在个不起眼的建筑前。

赵云澜先前说是酒店,真是谬赞了,这顶多算个旅馆,还有像青年旅社靠近的趋势,唯一的优点就是靠近医院,步行不到十分钟,是他先前住的那家。

赵云澜一路上没说话,到了旅馆前面在兜里摸出把黑乎乎的钥匙,大堂里坐着的是个满面油光的中年女人,正光着脚吃米粉,汤水溅了一桌子,见人来了也没有打招呼的意思,继续呼噜噜地进食。

赵云澜甩着钥匙圈上了二楼,地毯早被踩得看不出原色,沈巍垂着眼睛,看褐黄色的木门被打开,格外逼仄的空间内传出股泡面味。

沈巍往里走了两步,脚下一软,发现自己踩到只揉成一团的袜子。

赵云澜没回头,挠着脖子把鞋甩掉,登山靴下的袜子一只一色,左脚的和地上那个刚好配成一对。

“不好意思啊,我这人不讲卫生还糊里糊涂,”赵云澜把钥匙一扔,扬声道,“委屈斩魂使大人啦!”

他半坐在鞋凳上,挑了下眉,无所谓道:“不过您要是嫌弃,现在出去也行,省的我担惊受怕,生怕什么时候被人敲下头,连自己名字都记不住了。”

木门“砰”地一声关上。

沈巍眼神黯淡,嘴唇嚅喏了一下,又想跪下。

“欸!你他妈干什么呢!你跪上瘾了还!腿软啊!”

赵云澜一脚踢在沈巍膝盖上。

深蓝色的西装裤被踢起来一截,沈巍纤长的睫毛抖了抖,沉声道:“对不起。”

“行了,耳朵都要听出老茧了。”赵云澜放在沈巍膝盖上的脚往下滑了滑。

他用手掌跟按了按眼睛,弯腰从鞋架旁边的小抽屉里拉出来一打蓝色的小方块,在手里抛了两下,叹道:“您要是不想走,咱俩就赶快把这些用了,别让那大婶每天看我都跟鄙视我没杏生活似得。”

那东西不知道在抽屉里放了多久了,赵云澜用牙撕开了一个,研究了会儿,说:“没过期,小了点儿。”

他拽下来两只,顿了顿,再加了上几个,合在一起扔给沈巍。

沈巍下意识地地伸手接住。

淡粉色的液体顺着袋口溢出来,散发出甜蜜的气息。

是几个bi熨套,出现在这个小旅馆里再正常不过了。

沈巍垂着头,用迟缓的大脑反复解读着赵云澜的意思。

他喉咙紧涩,抓着那打套,把眼镜摘下来。

半晌,他叫:“赵云澜。”

赵云澜像是在故意等着他似得,回道:“干嘛?”

沈巍苍白的脸上缓缓浮现出血色,哑声叫:“赵云澜。”

“嗯,小混蛋。”

沈巍把赵云澜骂人的话照单全收,一步步向前走去,每走一步都要叫一声,然后获得一个不堪入耳的小名。

最后,他慢慢弯下腰,单膝跪地,以接近于臣服的姿态伏在他身前,试探着靠近,看着他的眼睛,道:“云澜。”

他轻而浅的呼气落在赵云澜鼻尖,那么小心翼翼,好像在害怕,稍微用点力,就要把眼前的人吹散了。

他的样子像是万年前的人类,甚至比人类更为低阶的生物对于高高在上的神的崇拜。

但少了恐惧,多了令人寒颤的渴望。

少了眼镜的遮挡,沈巍瞳孔乌黑,不掺一丝杂质,阴冷而黑暗,凝视久了有种会被吞没的错觉。

赵云澜似乎完全没感受到威胁,回视着他,满不在乎地咧开嘴角笑了笑,手指握住沈巍脖子上的领带,重重一拽。

唇瓣触碰地时候沈巍听见了血液流动的声音。

他清楚的知道自己没有一丝鲜红的血,此时却真实地感受到了生命在指尖流淌。

赵云澜的嘴唇温暖柔软,沈巍闭上眼,感觉耳边响起了昆仑山的声音。

万花盛开,草木回春,昆仑山终年冰封,冷得待不住人,却在他怀里融化,变成涓涓的溪水,流往山河人间。

昆仑山融了。

沈巍紧紧抱住了赵云澜,用力得手指颤抖,眼泪控制不住地夺眶而出。

他从没想过会有尘埃落定的一天,在漫长的岁月里,连想想都觉得奢侈的事竟然已经触手可及。

他的喜怒哀乐,过往和未来,在这一刻悄无声息地与赵云澜缠绕在一起。

也许,这不是配不配得上的问题了。

接下来,是关乎于爱情的事了。



——
下文走评论链接

——

链接我会不定时更新,不用翻完所有评论,不要抱怨啦


打不开直接私信我微博ID 谢谢!


不要在链!接!内!也就是微博图片下!点赞评论转发。这是我最后一个微博小号了,gg咱们都凉凉。谢谢!


微博号也不用关注 这个微博我不用滴!
谢谢!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。


 

评论

热度(7412)